Pinsa & Espresso für bis zu 2 Personen im Café al Bacio (bis zu 46% sparen)
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Inhalt Pinsa Romana (italienische Focaccia): Tomaten, Mozzarella, Rucola Parmesan Pinsa Parma (italienische Focaccia): Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parma, Parmesan Espresso Was ist der Unterschied zwischen Pinsa und Pizza? Gleich vorweg: Die Pinsa ist eigentlich nichts anderes als eine bekömmlichere Form der Pizza. Die Mehlmischung wird mit kaltem Wasser angerührt. So erreicht der Feuchtigkeitsgehalt des Teigs 80 Prozent, während er bei der Pizza bei rund 50 bis 60 Prozent liegt. Diese Eigenheit macht die Pinsa aromatischer und knuspriger, gleichzeitig sehr leicht verdaulich. Die Pinsa Romana hat 343 Kalorien pro 100 Gramm, das ist bis zu einem Drittel weniger als beim herkömmlichen Pizzateig. Anders als bei Pizza dauert bei Pinsa die Teigführung lange, dadurch wird sie sehr bekömmlich. Pinsateig reift bis zu vier Tage im Kühlschrank, mindestens aber 24 Stunden, Pizzateig oft nur eine Stunde. Durch die lange Teigführung hat der Pinsateig jede Menge Zeit, um viele Luftblasen zu schlagen. Deswegen gärt er auch im Magen nicht weiter.